推薦閱讀文章
    本類熱點文章
      我區召開省市義務教育學校違規辦學行為專項整治專項督查迎檢部署會
      2019-10-14 09:22:54

      10月11日下午,姜堰區省市義務教育學校違規辦學行為專項整治專項督查迎檢部署會在勵才實驗學校召開。姜堰區委教育工委書記、教育局局長單平宏,姜堰區紀委監委第十一派駐紀檢監察組組長于云海,區教育局主任科員林忠玲,區教育局副局長孟維祥出席會議,各義務教育階段學校校長、具體負責規范辦學行為的副校長、紀檢負責人以及各幼兒園園長參加會議,會議由孟維祥主持。

      單平宏局長在會上做了動員部署。他強調,開展義務教育違規辦學專項整治工作是解決教育領域人民群眾反映強烈突出問題的務實之舉、民生工程,也是檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育實際成效的一項嚴肅而重要的政治任務,意義深遠、責任重大。這不僅是上級的要求,更是區域教育健康發展的需要。這次督查具有督查對象全、督查時間緊、督查要求高的特點。單局長根據省市專項督查要求,結合我區工作實際,對我區的專項整治專項督查迎檢工作提出了“強化思想認識,政治站位再提高”“強化迎檢準備,工作措施再深入”“強化責任落實,督查督導再夯實”三條意見,并對照《2019年義務教育違規辦學專項整治集中督查任務清單》,逐條分析,清查問題,細致部署。他希望大家以高度的政治自覺、真摯的為民情懷,充分發揮各自的主觀能動性,做到勇于和自己較勁,不退縮;敢于和高手較勁,不讓步;善于和困難較勁,不低頭,全力辦好有格局、有質量、有品位、有情懷、有溫度的教育,為推動姜堰教育高質量發展做出新的更大的貢獻。

      區紀委監委第十一派駐紀檢監察組組長于云海針對姜堰區教育系統學生彈性作業統籌服務工作進行了再強調。他要求與會人員明確學生彈性作業統籌服務工作的重要性和必要性,強調這項工作是國家要求、省市推進、家長和學生強烈呼吁實施的一項重點工作,關系到青少年的健康成長和長遠發展。他要求各學校要研讀文件,扎實貫徹《泰州市姜堰區教育系統學生彈性作業統籌服務工作實施意見》精神,查漏糾偏,確保學生的作息時間更加科學合理、彈性作業落實到位。

      迎檢部署會議對姜堰區義務教育學校違規辦學行為專項整治專項督查提出了更高、更實在、更明確、更細致的要求,對進一步解決教育領域存在的群眾反映最強烈的突出問題,進一步推動姜堰區辦學規范化,努力辦好人民滿意的教育具有十分重要的意義。