關注姜堰教育微信
推薦閱讀文章
    本類熱點文章
      區領導走訪慰問姜中二中高考師生
      2019-07-18 17:26:48

      718日上午,區委副書記、區長方針到省姜堰中學和省姜堰二中走訪慰問高考師生,區領導薛金林、王亮,區教育局局長單平宏、副局長孟維祥等參加活動。

      在省姜堰中學,方針聽取該校2019年高考情況匯報。方針表示,成績的取得既是同學努力的結果,更得益于姜堰中學廣大教職工的共同努力,希望姜堰中學要苦練內功,提升核心競爭力,主動研究,搶抓機遇,持續壯大名特優教師隊伍,充分發揮培優拔尖的優勢,確保姜中始終站在第一方陣;提升內涵,努力打造一流名校,既要考慮到學習能力的提升,也要考慮到學生德智體的全面發展,強化內涵發展;服務發展,放大集聚輻射效應,不斷增強責任擔當意識,總結成功經驗,把姜堰教育品牌叫得更響、擦得更亮。

      在省姜堰二中,方針聽取該校2019年高考“五個突破”情況匯報。方針指出,近年來,姜堰二中高考成績一直呈攀升趨勢,并且在師資隊伍建設、學科建設、學校內涵特色發展等方面也取得新的進步,得益于全體二中人的辛勤耕耘和無私奉獻。他強調,姜堰二中要堅守本真,再筑新愿景,教育工作者要不忘教育初心,堅持立德樹人,主動扛起教育的的責任,為學校發展、學生成長、區域教育品質提升,不斷貢獻智慧和力量;潛心樂學,再展新風采,高考學子站在新的人生起點,要繼續勤奮學習、刻苦鉆研,用拼搏成就多彩人生,將來更好地反哺家鄉、回報社會;聚力超越,再譜新華章,學校要始終堅持“以人為本、教人求真”的辦學理念,緊緊圍繞“八個一流”目標,不斷優化校園管理,深化課程改革,提高教育教學質量,持續譜寫二中教育的華美樂章。

      活動中,區領導向學生代表贈送了學習用品。