推薦閱讀文章
    本類熱點文章
      葉甸幼兒園:推廣普通話 弘揚愛國情
      2019-10-12 09:57:44
      葉甸小學通訊報道組  移萍

      為進一步提高全園師生的語言文字規范意識和推普參與意識,葉甸幼兒園緊緊圍繞有關語言文字工作要點,結合今年推普周主題“普通話誦七十華誕 規范字書愛國情懷”,先后開展一系列推普活動。

      首先幼兒園利用好戶外宣傳欄、電子顯示屏、各班家園聯系欄等,張貼宣傳海報,滾動播放宣傳標語等作種方式營造了良好的宣傳氛圍。在具體落實上,組織全體教職工開展深情誦讀,獻禮祖國”“書寫規范,贊美祖國”等活動,從而進一步提高全體教職工的口語表達水平;各年級組老師也組織孩子分別開展了“學說禮貌用語,“親子閱讀,我是推普小衛士”活動,從而提高了孩子們口語表達能力和普通話水平。

      推普周系列活動的開展,提高了全園師生及家長使用普通話的意識和熱愛祖國語言文字的情感。該園將以此次推普周工作為契機,大力推廣普通話,形成講普通話的習慣,讓普通話成為我們學習生活的主要交流工具,做新時代的文明人!