推薦閱讀文章
    本類熱點文章
      泰州市教育局特級教師送教活動在淤溪初中舉行
      2019-10-14 16:33:33
      淤溪初中政教處

      1014日,泰州市教育局組織開展的特級(骨干)教師“牽手農村教育”送教活動在淤溪初中舉行。

      泰州市教育局師資處張謝莉、姜堰區教師發展中心副主任劉小明、江蘇省初中語文特級教師徐宏壽等專家和各兄弟學校的語數外學科教師參加了本次活動。

      六節同堂異構的示范課,教學設計新穎獨特,構思巧妙,充分地調動了學生的主動性積極性,課堂氣氛十分活躍,得到了聽課領導及老師們的充分肯定??魏?,圍繞同課異構,就教學方法的運用、教材重點難點的把握、教學目標的完成情況和教學效果等內容組織教研活動,點評專家針對教學理念、教學方法、教學過程等方面與教師進行面對面交流,答疑解惑。

      此次送教活動,加強城鄉、城際學校間教師的交流,通過特級(骨干)教師示范、引領,為農村學校教師送來教育教學新理念、新知識和新方法,進一步提升農村教師的教育教學水平,促進城鄉教育均衡發展。