關注姜堰教育微信
推薦閱讀文章
    本類熱點文章
      勵才學校教師到中天社區開展“教育服務進社區”活動
      2019-07-27 13:12:27
      成玉華 丁建軍

      為進一步推動“教育服務進社區”行動,切實遏制有償補課,近期,勵才實驗學校部分教師自愿報名參加義務輔導活動,真正將優質服務送到社區百姓的家門口,贏得了社區群眾的交口贊譽。

      本次“教育服務進社區”行動,共有三級骨干教師約50人自愿到中天社區開展義務輔導服務?;疃詡?,開設“名師講堂”,重點就語文寫作、幾何圖形、英語口語、心理健康等進行具體指導;每天都有語文、數學、英語、物理、化學等學科的骨干老師現場輔導答疑。

      學?!傲嘈T啊苯ㄉ瓚講樾∽樽叻蒙縝?a name="_GoBack">眾,傾聽群眾對勵才教師師德表現的評價,向群眾公布勵才實驗學?!傲嘈T啊苯ㄉ枳啪儔ǖ緇?。我們也建議大家站在促進勵才教育發展的角度,對教師的“失廉”行為向學校相關部門舉報。

      勵才實驗學校竇愛華校長表示,近年來,學校一直大力推進教育服務進社區活動,在姜堰區委區政府、區教育局積極推進“廉潔校園”建設的當下,我校教師將繼續弘揚師德師風正能量,自覺抵制有償家教,辦人民滿意教育。

      除了開展義務輔導活動外,我?!鞍穆杪琛蓖哦踴購橢刑焐縝喙匕娜聳懇黃鴣閃⒘恕稗妊粑屢菸⑿拍季樅骸?,為一對社區孤女送去溫暖,“愛心媽媽”團隊累計捐款四萬多元,后續捐款還在持續中。

      本次“教育服務進社區”活動,積極踐行以“清”為美、以“廉”為榮的價值觀,展現了勵才教師的良好形象,提高了人民群眾對教育的滿意度。