關注姜堰教育微信
推薦閱讀文章
    本類熱點文章
      我區舉行小學語文青年教師基本功競賽
      2019-04-22 14:54:19

          4月20日下午,2019年姜堰區小學語文青年教師教學基本功競賽復賽在區第二實驗小學教育集團三水校區成功舉行。從專業素養筆試初賽339名選手中脫穎而出的60名青年教師參加了第二輪復賽。選手們分成四組,分別進行了粉筆字、課文朗讀、講故事、即興演講、特長展示五個項目的比賽。

          粉筆字項目,選手們10分鐘內在小黑板上完成一首古詩的書寫,現場作品字形雋秀筆法靈動,行款整齊布局美觀。 課文朗讀項目,選手們準確把握課文基調,吐字清晰,字正腔圓,聲情并茂,用富有感染力的朗讀再現了課文的美好情境。 講故事項目,選手們隨機抽取故事內容,用5分鐘時間快速記憶故事情節,然后進行講述。選手們在尊重故事原意的基礎上進行創造性發揮,講述生動而富有童趣,引人入勝,精彩不斷。 即興演講項目,選手們現場抽取話題,準備3分鐘后進行演講。選手們思維敏捷,沉著應對,演講主題鮮明深刻,格調積極向上,或聯系實際加以闡釋,或旁征博引進行論證,再加上抑揚頓挫語調、飽滿激昂的情緒、自然得體的舉止讓演講充滿了感染力。 特長展示項目,選手們各展其能,或吟或誦、或唱或舞、或書或畫、或演或奏,展示了語文教師多才多藝的另一面,精彩的表演贏得了陣陣贊嘆和掌聲。

          據了解,評委組現場對選手們的表現進行了公平、公正的評判。據悉,復賽勝出的選手將參加課堂教學展示的決賽環節。

         

       

       

        研究制定全區教育科研、教師培訓、信息技術教育的規劃與計劃,服務教學,促進教育改革與發展。