關注姜堰教育微信
推薦閱讀文章
    本類熱點文章
      我區成功舉行中小學生個人才藝大賽音樂類決賽
      2019-03-12 17:36:45
      實驗初中
       312日,姜堰區2019年度中小學生個人才藝大賽音樂類決賽在實驗初中圓滿落幕。從各學校初選、各教育集團(聯盟)復賽后選拔出的二百余名選手參加了音樂類的決賽。

      本次比賽參與面廣、競爭激烈、精彩紛呈,選拔出的優秀選手將參加泰州市級決賽。在主辦方的精心安排下,選手們簽到、分組、抽簽、候考等秩序井然。比賽現場,民族樂器組古箏婉轉悠揚,二胡激情澎湃;西洋樂器組琴聲飛揚、優美動聽;舞蹈組選手舞姿妙曼、盡顯民族風情和青春旋律;聲樂組選手深情并茂或引吭高歌;每位選手都沉浸在藝術的海洋里演繹著屬于各自的精彩。

      特別值得一提的是今年戲曲組參賽人數遠超往屆,從全區各校選拔出的二十多名選手分別展現了京劇、黃梅戲、越劇和地方戲曲等精彩曲目,展示了民族傳統戲劇文化的魅力,同時也說明了傳統戲曲文化得到了很好地傳承發揚。

        這次中小學生個人才藝大賽充分調動了全區學生學習藝術的積極性,提升了學生的藝術素養,彰顯了學校藝術特色的建設成果,促進了學校藝術教學工作和校園文化建設的深入開展,也為藝術進中考起到了積極的推動作用。

        研究制定全區教育科研、教師培訓、信息技術教育的規劃與計劃,服務教學,促進教育改革與發展。