關注姜堰教育微信
推薦閱讀文章
    本類熱點文章
      姜堰海陵開展綜合技能學科區域聯動教學研討
      2019-04-28 10:36:42

      425日,姜堰區、海陵區小學綜合實踐活動、信息技術、勞動與技術教師代表在泰州市蘇陳實驗小學聯合開展了第二屆區域聯動教學研討活動?;疃山咔淌Ψ⒄怪行耐醵禿A昵淌Ψ⒄怪行幕粕倩鞒?。

      海陵區錢玉宇老師、我區淤溪中心小學陳亞蘭老師分別執教了綜合實踐活動指導課《花錢的學問》《出行路線設計》,海陵區李娟老師、我區橋頭中心小學陳桂琴老師分別執教小學信息技術研討課《整理文件》《繽紛世界》,海陵區蘇陳實驗小學陳霞老師和我區里化中心小學潘婷婷老師同課異構《紙黏土浮雕》,探索學科核心素養在課堂教學中有效落實的途徑和策略,上課老師基于學科本質而教,基于問題解決、跨學科學習指導學生學習,給與會老師以借鑒和反思。

      區教師發展中心王東老師作了《綜合實踐活動項目化實施建議》的專題講座。王東闡述了“什么是項目”“什么是項目化學習”“為什么要項目化實施”“怎樣指導學生項目學習”等有關項目學習的基本概念和基本方式,他要求用研究性學習的理念和要求指導綜合實踐活動課程實施,用項目學習的理念和方法指導學生開展實踐、創作,實現綜合實踐活動課程規范化實施的目標,發展學生的創新精神和實踐能力。

      此次活動進一步探索發揮區域教研優勢的方式方法,促進了區域間教研交流,達到了成果分享、互補共進、共同提升的目的。




        研究制定全區教育科研、教師培訓、信息技術教育的規劃與計劃,服務教學,促進教育改革與發展。