關注姜堰教育微信
推薦閱讀文章
    本類熱點文章
      我區舉辦2019年教育系統通訊員培訓班
      2019-05-17 16:11:55

      517日下午,姜堰區2019年教育系統通訊員培訓班在區教育局8樓會議室成功舉辦。區教育局主任科員林忠玲,區教育局相關科室負責人、全區各學校通訊員以及受表彰的2018教育宣傳工作先進個人等參加培訓活動。培訓活動由工委辦主任黃為主持。

      培訓活動前,區教育局辦公室主任姜紅軍宣讀了2018年度全區教育宣傳工作先進集體和先進個人名單。區教育局辦公室高杰結合當前各個學校校園報道中存在的問題,從“時效性”“獨特性”“規范性”“價值性”等方面,就校園快遞的寫作與審核工作進行了提示。江蘇教育報刊社記者繆志聰以《談談教育新聞的策劃與寫作》為題,為廣大通訊員作了專題培訓。他從“通訊員有哪些基本要求”“通訊員寫作常見問題”“如何策劃一個好選題”“怎么寫能見報的稿件”等問題入手,介紹了教育新聞策劃和寫作的方法,給大家帶來了啟迪。

      林忠玲在總結講話中圍繞“教育宣傳的價值和使命”“教育新聞宣傳工作中的盲區和誤區”“教育宣傳的藝術和策略”等內容,對全區教育系統通訊員提出了發出聲音、建樹形象、傳播美好的要求。結合教育工作的實際,他還對大家提出了“選好傳播平臺”“遵循傳播規律”“追求傳播品質”等具體建議。