關注姜堰教育微信
推薦閱讀文章
    本類熱點文章
      東橋巴黎城校區舉行“樂學園”夢想沙龍優質夢想課展評活動
      2019-05-24 17:54:11
      東橋小學巴黎城校區??教科室
       

      為了推進課堂教學變革,促進教師專業成長,推動學生綜合素養提升,“樂學園”夢想沙龍于524日上午在東橋小學教育集團東方巴黎城校區舉行了“夢想好課堂”優質夢想課展評活動。

      為了帶給學生們最好的課堂,執教的教師們經過了精心的準備。東橋小學鳳凰園校區的吳寒梅老師圍繞“喜怒哀樂”設計了“說表情”“猜表情”“演表情”等環節,同學們在活動中體會到各種表情的重要作用,同時意識到要在生活中合理運用和控制自己的表情;馬莊中心小學張圓圓老師引導學生發掘自己的優點,也發現自身存在的缺點。學生體會到人的獨一無二,從而珍惜自己、悅納自己、包容他人;運糧中心小學黎秋鳳老師通過角色扮演、榜樣引領等方式,讓學生學會用積極的心態面對困難和挑戰,從而在逆境中保持不屈的斗志,實現自我超越。

      通過實施夢想課程,讓學生換一種眼光看待課堂,課堂更加開放、包容、有內涵;讓老師換一種眼光看待學生,學生更加自信、從容、有尊嚴?!襖盅г啊泵蝸肷沉醚3晌醚е?、樂學之園。