關注姜堰教育微信
推薦閱讀文章
    本類熱點文章
      實小城南承辦市教育科學“十三五”規劃課題研究活動
      2019-05-24 17:44:00
      城南校區   申利峰

      5月24日下午,泰州市教育科學“十三五” 規劃課題“依托校園足球,培養學生體育核心素養的實踐研究”研討活動在區實驗小學城南校區舉行,本次活動旨在進一步研究如何依托校園足球開展以學生體育核心素養為抓手的高效課堂教學?;疃直鷯汕笛樾⊙С悄閑G夥謇鮮χ唇獺蹲闈潁涸飼蚺堋泛頹肆鋼行男⊙問擲鮮χ唇獺蹲闈潁航拍誆啻憂頡房?。

      校園足球已經成為我區學校體育工作的特色和一道亮麗的風景,兩節體育課的研討重點是體育的核心素養,難點是如何在體育教學中體現核心素養,兩節課不僅通過認知、技能、情感培養了學生多種核心素養,而且增強了學生體質和競爭意識,實現了學生樂于主動參與的意識,團結互助的意識,張揚了個性,促進了學生健康快樂的成長。

      借助課題組活動的深入開展,實小城南校區將以此為契機不斷深化體育教師的基本功教學,不斷開展豐富多彩的教育教學活動,做培養學生體育核心素養優質高效的課堂踐行者,打造有理想有追求的溫潤課堂。